Рождество...

Где ветер веет на свободе,
Под колокольный медный звон,
На звёздном темном небосводе,
Комета чертит знак времён.

Тряситесь падшие во мраке,
Грядёт луч света для людей,
Дитя рождённого во благе,
Глас Божий станет всех мудрей.

Он тьму пронзит в умах поникших,
Разделит словом свет и ложь,
И привнесёт в сердца постигших,
Любовь вселенскую, что ждёшь.

Там яркий свет в яслях Мессии,
Вкруг пастухи, волхвы вошли,
Сияет счастьем лик Марии,
Благая весть для всей земли...


Рецензии