Омар Хайям сказал...

Вчера случилось чудо, свидетелем я был,

Ко мне Омар поддатый под вечер приходил.

Не думая, сказал он:

- Мой друг одно пойми,

Люби ты всех на свете возьми и обними,

Цветок или букашку и друга и врага,

Люби судьбу богатой, люби когда нага.

Когда удача - смейся, а если грусть - грусти,

И этот миг волшебный смотри не упусти.

Проверь себя в экстазе, напейся, жизнью в смак,

Не нужно жить уныло, не нужно кое-как.

Тебе идут с войною, ты смейся и люби,

Пугают сатаною не верь и не беги.

А коли будет жутко, жизнь превратится в хлам,

То помни, что с тобою поэт Омар Хайям!


Рецензии