Неужели я уже такая старая? Ведь я ещё помню поряд

"Неужели я уже такая старая? Ведь я ещё помню порядочных людей". (Ф. Раневская)

У нас щепетильный народ -
мельчайшую щепку увидит.
А к бревнам завален проход -
секира и та не магнитит.

"Сталина нет на тебя!" -
все чаще Рунет изрыгается,
а "Сталина нет на меня!" -
такое нигде не встречается.

У нас щепетильный народ -
мельчайшую щепку увидит.
Сто лет уже дышит приплод,
с любовью других ненавидит.

"Никто с таким жаром не доказывает свою правдивость, как лжец, свою храбрость – как трус, свою учтивость – как дурно воспитанный человек, свою незапятнанную честь – как подонок".

Маргарет Митчелл "Унесённые ветром"

Сталин: "Сегодня уже 70 лет, как меня на вас нет".


Рецензии