Астрология

Законы астрологии сильны,
Удобны для людей они и святы:
Чтоб не случилось,а со стороны
Во всем, что есть, планеты виноваты.

Не так расположились в этот раз,
Маршрут сменили без согласования-
И тот успех,что ждали все сейчас,
Сменился на потери и страдания.

Не двигайся,из дому ни ногой!
Не шевели ни пальцем, ни рукой!
Пока тебе всерьёз не подтвердят:
Что там, на небе,звёзды говорят?

И тигр виноват,конечно,в том,
Что год ушедший был не прост во всем,
И кролик будет тоже виноват-
Пусть, он добрей и меньше во сто крат.

Планеты то куда-нибудь рванутся,
А то в пути своем друг к другу жмутся-
Но, точно то,что в день любой и час
Они плюют загадочно на нас.


Рецензии