Возвращение ушедшего

" Зимой повстречал я дружка из детсада! -
Вздохнул старичок, в чай роняя пенсне. -
Мы с ним вместе выпили чан лимонада
И вместе мечтали сплясать на Луне!

Да только приятель был очень испуган
И даже вначале пытался бежать!
Спросил я тогда у старинного друга:
' А что же тебя заставляет дрожать?? '

И он отвечал, бородой вытираясь,
Мол, котик мой древний скончался, увы!
Он жил, доброту преумножить стараясь,
Он был помудрее змеи и совы!

Мурцом ежедневно спешил восхищаться,
Да вот распрощался с любимым Мурцом!
Однако же начал Мурец возвращаться,
Сражая печальным, тоскливым лицом!

Точнее, сражая унылой мордашкой -
Придёт под балкон вечерком и сидит!
Вдовесок мяучит и сердцу так тяжко!
Сопутственно что-то в коленях зудит!

Должно быть, меня в мир иной приглашает!
Да не приглашает, а жутко зовёт!
Покоя и разума мигом лишает -
Обычно я с Библией прячусь в комод...

Я выслушал друга, сочувствуя очень,
И сразу же помощь свою предложил!
Задумал во всём убедиться воочью,
Во всём разобраться, чтоб друг не тужил!

И вечером снова Мурец заявился -
За сердце схватился взволнованный друг,
Но я с колбасой вниз бесстрашно спустился
И принял мертвец угощенье из рук!

...Зверь просто котом оказался похожим -
Друг понял, ведь я бедолагу принёс!
Сегодня, вдвоём на софе мирно лёжа,
Любой, покумекав, решают вопрос!.. "


Рецензии