Вечерний разговор

Мурлычут летучие мыши,
Скулит между скал ветерок,
Сверчок зазвучал еле слышно,
Достав из сапожка смычок;

Он вечеру песню задумал
На скрипке играть до утра,
И ветер тихонечко дунул
Во флейты из тростника;

И звезды, как лампы светили,
Оркестр будил тишину,
И мыши, мурча, закружили,
Сегодня я не усну;

Тот вечер все звуки сплетая,
В сотканный шелестом хор,
Под лунной свечой, подпевая,
Затеял со мной разговор:

- Зачем же тебе так не спится?
Ладони намокли от слёз?
- Мой сон утащила лисица
И плачу совсем не всерьёз;

Я утром, проснувшись, бежала
Вприпрыжку и второпях,
Небрежно споткнувшись, упала,
Теперь и ладошки в слезах;

Ты песенку, лучше, мне вечер
О мире на ушко пропой,
И пусть подпевает нам ветер
Про радость небес и покой;

И я со сверчками устроюсь
Уютно под листьями ив,
И песней твоей успокоюсь,
И буду, наверно, счастлИв.

Ноябрь 2022


Рецензии