Камчатка

Никогда я не был на Камчатке,
Говорят, земля там божий дар,
Так тепло, что можно жить в палатке,
А земли дают целый гектар.
Я приехал, здравствуйте соседи,
Всем собакам и чертям назло,
И в короткой с жителем беседе,
Понял я, что мне не повезло.
Как везде здесь сильные морозы,
И земля совсем не чернозем,
Как везде растут наши берёзы,
Только жить приходится с ружьём,
Потому что волки и медведи
Нападают на людей и скот.
Здесь живут и нищие соседи,
И буржуй зажиточный живёт,
Тот что на законном основании,
Он законы сам себе писал,
Захватил все промыслы заранее,
Как-то так миллиардером стал.
Он живёт и в ус себе не дует,
У него крестьяне, батраки,
А земля российская пустует,
Веры нет, не все же дураки.


Рецензии