Музе крылья опалили

Музе крылья опалили.
В пепле белое крыло.
Душу дёгтем всю залили
Чтоб болело, чтоб гнило...

Тело нежное цепями
Приковали ко кресту,
Раскалёнными углями
Заклеймили ко стыду.

Музу это не погубит,
Муза - сильная, МОЯ!
И чертей злых не осудит,
Моя муза - это Я!

Злые черти позабыли
(Да и думать не могли),
Если б помнили - завыли:
Родилась я в год Змеи!

Скину кожу, боль всю скину,
Засияю блеском звёзд;
И назло я всем покину
Эшафотный тот помост.

И, прикинувшись своею
(Адским мерзким существом),
Подмигнув миру-злодею,
Уползу в любимый дом.

Обрасту я вновь бронёю,
Снова крылья отращу;
Полечу я над Землёю -
Людям Слово понесу


Рецензии