Донбасский дневник. Я упал на рябые травы...

            Нацизм не пройдёт!

Снова я далеко от дома,
Как бумага, горят где люди...
Всюду гул, как весной от грома,
Вой сирен - Птолемей о блуде.

У осинок где вздулись вены,
Где берёзки к тропинкам льнули...
От разрывов дрожали стены
И как пчёлы, жужжали пули.

Как-то быстро вокруг стемнело,
Миг назад лишь - черно, багрово...
Мне осколки впивались в тело
Остриями войны суровой.

У нацистов жестоки нравы,
Без морали, с наплывом фальши...
Я упал на рябые травы-
Здесь Донецк, Мариуполь дальше.

Но везде ноздреватость гари,
Мне бы в небо, вдохнуть чтоб волю...
Изойдите на сопли, твари,
Наглотайтесь-ка крови вволю.

Я убит на исходе ночи,
На излёте коварной мины...
В черноту устремились очи,
А душа к янтарям рябины.

Мы вдвоём! Слава Богу - вместе,
Вот дожить бы ещё до Мая...
Триколоры везде развесьте,
Ведь они - предисловья Рая.

Облака же плывут над нами,
Здесь закат, как с мороза клюква...
Свой Донбасс я лечу словами,
Каждой строчкой и каждой буквой.


 


Рецензии