Мальчику пятьдесят

Мальчику пятьдесят. У него работа,
Сын подрастает, жена-краса.
Но под ребром как заноет что-то,
И застилает печаль глаза.

Мальчик легко одолеет скуку,
Выжмет улыбку, прогонит грусть.
Но по ночам ему снится "щука",
И как читает он наизусть.

Мальчик легко покорял вершины
и постигал красоту небес,
Но вот сегодня, садясь в машину,
Вспомнил Ивана в спектакле "Лес".

А в воскресенье, играя с сыном,
мальчик исполнил ему опять
Главную роль в "Короле мышином".
Зритель довольный улёгся спать.

В стенах престижной спортивной школы,
Так и не ставшей ему родной,
Мальчик сидит в кабинете новом,
И исполняет чужую роль.


Рецензии