Снежный сон

Приснился сон, забавный, хоть умри.
Снегурка, дед Мороз. Я им навстречу.
Толкаю вдруг неслыханные речи,
и нервно замигали фонари:

- Возьми меня в помощницы, Мороз!
Снегуркой не хочу. Но просто бабой,
уверена, сгожусь, и дело в шляпе.
И прочие услуги не вопрос,
особенно за ёлками смотреть
и подсобить с узорами - рукаста.
И гнать пургу ненастную горазда.
Всего лишь надо жёстче выбрать плеть.
А в остальном готова на ликбез.
И доучусь до Снежной Королевы.
Снегурочка юна, как зелень древа.
Ей до меня, что кочке до небес -
ни опыта, ни знания людей.
Особенно детишек современных...
Крутые назревают перемены.
Вынашиваю множество идей.
Короче, дед! Согласна на престол.
Отдай мне посох... чешутся ручонки.

Вдруг ветер. И сосульки, звякнув тонко,
посыпались, как битое стекло.

- Будь Снежной Бабой! - грянул приговор.
Помощнице - ведро, метлу, морковку.
И будешь, часовым, но без винтовки,
стеречь покой...

Не таю до сих пор...


Рецензии
Ну и прекрасно, что не таите)) А метла - тот же искомый посох, так что все хорошо! С Новым годом, дорогая!

Буду Всегда   10.01.2023 19:48     Заявить о нарушении
Не таю, наверно, потому что ещё зима)
Спасибо, Оля(? не ошибаюсь в имени?)

Елена Картунова   13.01.2023 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.