Алкосплин

Ночь пустая. Неуютно. Сон пропал на полпути, То, что было - помню смутно. То, что есть - спешит уйти.

В одеяло, как в хламиду, завернувшийся, сижу. По былому панихиду как умею, так служу.

Мысли путает, как бредни, смысл гасит в полный ноль полуночный собеседник — крепкий плотный алкоголь.

Телефон, компьютер, телик — мои братья-кореша, где-то в их электротеле моя спряталась душа.

Слиплись среды и субботы, год как не могу уснуть, повседневные заботы растеряли свою суть.

И остатки мыслей хилых все сплелись в вопрос один — когда ж кончится постылый бесконечный этот сплин?

И сквозь бред этот усталый всплыло как-то вдруг само, как ответ со дна бокала:
    «Ворон крикнул Nevermore”.

12.2022


Рецензии
Интересно читать такие строки ,спасибо

Игорь Игнатьев 3   17.03.2023 17:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию )

Картавченко Евгений   17.03.2023 17:37   Заявить о нарушении