сотворить себя из пепла...

А.

сотворить себя из пепла,
забыть весь лживый, райский лепет!
сгореть бы в ночь, как Нотр-Дам!
— упасть на плаху, к Небесам!

гореть до тла, сдирая кожу,
молить о том, что быть не может!
упиться всласть луны слезами
там, где встретились мы с Вами.

стоять с закрытыми глазами,
касаться серебристых гребней волн,
ступать безвольными шагами,
оберегая, словно бархат, будто сон...

покой забыт в пологе звёзд,
скорбит веками Новый мост,
я замолчала средь капелл,
где голос твой молитвы пел!

и в сердце Франции сгорая,
в пучину вод свой гнев бросая,
возрождаюсь я, как Матерь революций,
вбирая в разум искры безрассудства.

на берегу Средиземного моря,
забывая о боли, не ведая горя,
танцевать бы с тобой дотемна, —
чтоб в сердце моём истлела весна.

7 января 2023.


Рецензии