Рождество с семьёй

Снег под ногами скрипит в тишине,
Морозное утро лицо обжигает,
По хоженным тропкам спешу я к семье,
К родимому дому опять поспешаю.

Сегодня ждут меня все те,
С кем Рождество так редко я встречаю,
И часто с грустью на лице,
В обратный путь с тоскою провожают.

Я знаю то, что сердцем ждут,
И за меня все чаще в храме ставят свечи,
Моей семьёй всегда горжусь,
Желанный гость для них на встрече.

Пускай бываю часто груб,
Характер мой отнюдь не сахар,
В унынии часто видеть не могу,
Они ту горечь в правду понимают.

Ни кто из них не стал судить,
Что выпало на долю испытаний,
И кто как мог старался примерить,
Те, с горяча душевные терзания.

Сегодня я в кругу семьи,
Забылись прошлые обиды,
Что дальше ждет нас впереди,
Узнаем мы сплотившись силой.


Рецензии