Вижу видения

Я вижу порою виденья
И дерзкие, дерзкие сны,
Из книжек волшебных - их чтенья,
Пришедших в начале весны.

Жара-то сегодня какая -
Повсюду один перестук,
И в этом раю пребывая,
Как будто воскреснул я вдруг.

Сегодня как будто впервые
Я вижу, что видел во сне:
По всюду дожди грозовые
Поют об одной лишь весне.

Повсюду места из виденья,
Повсюду… итак… невзначай
Я будто помешан от чтенья
И выдумал весь этот рай.


Рецензии