Я много видел

Я много видел всяких далей,
Бежал за тридевять земель,
В кромешной тьме и тьме печали
Искал повсюду свою цель.

Летело время, дни летели,
Я шел всегда не тем путем
И грозы, вьюги и метели
Мне пели песни день за днем.

Сошел с пути на пол дороги
И потерял я эту цель,
Болит спина и ноют ноги,
Как ноет зимняя метель.

Идти вперед здоровья нету
И смысла нет идти вперед,
Не сосчитать земель по свету
Поскольку сложен этот счет.


Рецензии