Больной великан

По цветочной простыне
Всадник скачет на коне.

Через дюны и барханы
Рыцарь мчится к великану.

Из аптекарского царства
Он везет ему лекарства.

Тот простыл и заболел!
Кашель гадкий одолел,

Насморк, нету аппетита…
Громко цокают копыта

По брусчатке одеяла.
Рыцарь приоткрыл забрало,

На больного глянул смело,
Принялся тотчас за дело!
 
Три больших ведра микстуры,
Сто таблеток от простуды.

Семь пакетов порошка
На цистерну молока.

Закачал через насос
Капли в великанский нос.

Дело сделал, попрощался
И домой засобирался.

Покатилась вдруг слеза, 
Великан закрыл глаза,

Громко раз-другой вздохнул –
И что было сил чихнул!

Тут же рыцаря не стало.
Но из складок одеяла

Долетела пара слов,
Еле слышно: «Будь здоров!»


Рецензии