И тени

И тени приходят
Как только приходит им срок
И солнце ложится в ночную уютную темень
Его принимают то горы, то руки растений
То снег, то песок...

А в моей стороне,
с чужедальной землей незнакомой,
над речкой
лежат три бревна,
И вода золотая смеется под ними.
Казалось бы солнцу великому дайте пустыню -
Сахару,
вершины хребтов Гималайских,
Бискайский залив,
Амазонскую сельву...

Но солнце крадется сквозь заросли ив
К золотому пруду за деревней,
Туда, где весной из крылатки пророс Игдрасиль.


Рецензии