Нет мне дороги... Рубрика допиши

Рубрика #допиши
Автор первых строк в катренах -
Рабиндранат Тагор -
индийский писатель,
поэт, композитор, художник,
общественный деятель

Нет мне дороги...

Нет мне дороги в мой брошенный край,
Память расставила всюду кордоны.
Редко во сне, лишь на миг, невзначай,
Можно пройти сквозь засады, препоны...

Смерть побеждающий вечный закон:
"Жив человек, пока любят и помнят".
Крадучись, тихо, приду к тебе в сон...
Если же ты в стылом сумраке комнат

Не разглядишь меня… Друг мой, прощай...
Дымкой исчезну я в осени слёзной,
Ворот повыше подняв у плаща...
"Спи, дорогой! Возвращать что-то поздно... "


Рецензии