Пушистым одеялом снегопада

Пушистым одеялом снегопада
Зима накроет нежно шумный город
И только суетливый не заметит
Какой для радости людской возникнет повод

Вокруг белым-бело, волшебно, снежно
Снежинки на лицо ложатся нежно
Заснеженные шапки, рукавицы
Пуховики и шарфы, и ресницы

И кажется нам будто это снится
И нестерпимо хочется чудес
Стирает снег условные границы
И город стал похож на дивный лес

Сапог черпнет снегов пушистых мех
И станет вдруг счастливей человек
Замедлен, бег и тишь вокруг
Как сказочно все стало вдруг

Нежданно в мир чудес калитку нам открыли
И будто в детство нас ненадолго пустили
Летят снежки, а вслед - смешки
И мы с тобою - снова мы

Забыв тревоги плен и цепь ночей без сна
Мы  ангелов рисуем на снегу
Зима-зима, очисти наши души
И будь добра, не заморозь сердца


Рецензии