Ничего Вы не знали про эндшпиль
Одиночество фланговой пешки
Оставляло ей трон на финал.
Вы задумчиво грызли орешки,
И не тронутый чай остывал.
Этот шахматный стук несуразный
Затерялся в пределах тоски.
Помню, делали шаг г-образный
На двуцветную плоскость доски.
Где-то там улеглись Ваши мысли
Среди белых и чёрных фигур.
А в трёхмерном пространстве повисли
Звёздность глаз и ресниц абажур.
Свидетельство о публикации №123010706100