Осенний вечер

За окном стучит осенний дождь.
Ты меня не простишь,не поймешь
И не вспомнишь,и не позовешь...
Пусто все...лишь только ты и ...дождь.
И теперь слишком поздно прозренье,
Жить былым,мне поверь,счастья нет.
Но не в силах я предать забвенью
Веру и надежду прошлых лет.
Может,глупо и наивно это,
И ,наверно,я должна понять:
Не вернуть зимой весну и лето,
И тебя теперь напрасно ждать....
Не сказать,не выразить словами
Чувства,что живут сейчас во мне.
Ничего не будет между нами
И,я знаю,по моей вине...
Хоть и говорят,что лучше поздно
Что-то осознать,чем никогда,
Только лучше было не узнать мне
Чувство,что возникло навсегда!
Может быть,сейчас ты очень счастлив,
Может,грустен,может,молчалив...
А мой день сегодняшний ненастлив,
Без тебя мир пуст и некрасив.
И звезды свет ничего не значит,
Он теперь не нужен и не мил.
Но я верю - все было б иначе,
Если ты был рядом и любил!
Не вернуть,не сбудется -обидно,
И тебе; не нужно это знать.
Не судьба с тобой быть вместе,видно,
И не хочется ни жить,ни умирать.
В жизни есть работа,театры,книги.
На тебе же не сошелся клином свет!
Может,буду счастлива с другим я....
Может, буду,ну а ,может,нет!
Наступает непроглядный вечер,
За окном стучит осенний дождь.
Я одна... я зажигаю свечи.
Может вспомнишь? Может,позовешь?

Это одни из моих первых стихов,которые были написаны в школьный период.Наивность,детство,первая любовь...


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО,КАТРИН!ВСЕХ БЛАГ ЖЕЛАЮ.

Владимир Бакатин   20.01.2023 04:48     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо большое! Взаимно, всего самого хорошего!)

Екатерина Арс   22.01.2023 14:43   Заявить о нарушении