Комната смеха

Как часто мы смеёмся над собой?
А в чём себя мы уличаем?
Соринку видим мы в глазу чужом,
В своём бревна не замечаем.

И способа нет лучше, чтоб себя
Однажды рассмотреть со всех сторон,
Как вдруг попасть в «Страну кривых зеркал»,
Что комнатою смеха мы зовём.

Смелей через порог перешагни,
Не бойся встретиться с изображеньем
Своей встревоженной до трусости души,
И не стремись ко всепрощенью.

Вглядись-ка повнимательней в стекло,
Которое способно отражать
Не только внешность человека, но…
Его мечты, надежды, даже страсть.

И ты поймёшь в мгновение одно,
Что над собою стоит посмеяться…

Не надо бить «проклятое» стекло,
Не ты один ведь любишь развлекаться.


Рецензии
Очень интересное содержание стиха, глубокое, философское и, в то же время, с юмором. Спасибо, получила удовольствие.

Вера Ветохина   08.01.2023 15:46     Заявить о нарушении
Благодарю вас. С уважением. Наталья

Наталья Летуновская   08.01.2023 20:52   Заявить о нарушении