Чуть-чуть

Что с нами сделал век двадцатый!
Торопимся, бежим куда-то…

И я, ускорив жизни путь,
За все хватаюсь по чуть-чуть.

В день по чуть-чуть стираю, мою,
Мету, варю, бываю злою.

Чуть-чуть умею шить, вязать,
И, чтобы правду всю сказать,

Признаюсь, что и на работе
За то «чуть-чуть» я  не в почёте.

Ну что ж, не стоит горевать,
Ведь я могу чуть-чуть приврать,

И в этом нет большой печали,
«Чуть-чуть все можно», –  мне сказали.

Подобным пользуясь советом,
Чуть-чуть грешу на свете этом,

Чуть-чуть пою, когда в ударе,
Могу чуть-чуть и на гитаре.

Чуть-чуть люблю ходить в кабак…
Жаль вот, любить чуть-чуть – никак.


Рецензии
Очень здорово написано!

Вера Ветохина   08.01.2023 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. Мне самой нравится этот стих. Написан он был в 1987 году, но и сегодня не потерял своей актуальности для меня.

Наталья Летуновская   10.01.2023 18:09   Заявить о нарушении