Пора, мой друг
Найти покой в уединенье,
Пресечь искания и волненья,
Порвать забот ненужных круг.
Наказан кем- то я сполна.
Господь отнял последний разум,
Коль на излёте жизни разом
Душа любовью сражена.
Восторги чувств изведав вновь
Мечтам предался сокровенным.
И, уж признаюсь откровенно,
Я ждал ответную любовь.
Посмейся что ли надо мной,
Над глупостью моей наивной,
За то, что годы безотрывно
Любил и жил одной тобой.
Молчал, надеялся, смотрел,
Не обретя тебя теряя,
В бессильной ревности сгорая.
Но видно мой таков удел.
Как не прискорбно сознавать,
Необходимо что-то делать.
Сподобиться хотя б на смелость
Тебе проблем не создавать.
Не стану на пути стоять.
Лишь пожелаю быть счастливой.
Такой же стройной и красивой.
И про меня не вспоминать.
Свидетельство о публикации №123010705749