Над Рейном чайки белые плывут

Над Рейном чайки белые плывут –
Я вспоминаю боль моих собратьев –
Их голоса далекие поют.
Их голоса поют о невозврате.

Я вижу сон. Мне больно видеть сны.
В них родина моих печальных предков.
Душа моя сиротская, усни,
Укрывшись пеплом.

По снам и тротуарам семеня,
Я знаю связь с потусторонним светом.
И каждый крик проходит сквозь меня
Холодным ветром.

Холодным ветром я прибит к пути,
Прибит к любви и голосам из детства.
Душа моя, усердствуй не сойти
С ума и сердца.


Рецензии