Апрель простужен... Рубрика допиши

Рубрика #допиши
Автор первых строк катренов
Г. Х. Андерсен

Апрель простужен...
Апрель простужен и для нас
Он приготовил кашель ветра,
Дожди из воспаленных глаз,
И шляпы мокрые из фетра

Сорвав одну из первых роз,
Что выросла в оранжерее,
Апрелю я её принёс:
"Ты поправляйся поскорее!"

В его таинственную тьму
Зайду тихонечко без спроса
Окно пошире распахну:
"Ну, будет, будет шмыгать носом! "


Рецензии