Молодость и Старость

Молодость однажды старость повстречала
Недовольным взглядом долго провожала.
" Где её осанка, где её фигура?
А походка! Ужас! Ну карикатура!"

Где одежду эту только покупала?"
Долго-дрлго в мыслях злобно рассуждала.
Старость лишь молчала, но не обижалась,
Ведь сама с собою молодость общалась.

Ведь она не знала, что не будет вечна,
Что не будет длиться просто бесконечно.
Не хотела старость огорчать, обидеть.
"Надо в добром сердце красоту увидеть!"


Рецензии
Да, уж, Елена! Истинно так! До старости пока не дорос, но время стремительно летит!

Андрей Николаевич Котов   08.01.2023 09:33     Заявить о нарушении