На паузе

Притихли мысли, бег не ускоряют,
Устало небо строчки диктовать.
Без передышки я писать устану,
Поэту тоже стоит отдыхать.

Поэту важно отдыха мгновенье,
И настроение нужно для него,
И вдохновение, важно вдохновение,
И пауза... Никак ведь без неё.

Чуть отдохнуть... И снова за работу!
И в строки мысли ловко превращать.
Но иногда так тяжко. Неохота
Пустым страданием рифму оживлять!


Рецензии