Сон на Рождество

Умереть под Рождество,
Как-то не прилично!
Я молюсь: О Боже мой...
Как же символично!

Во Сочельник чуть не сдох,
Сердце еле билось!
Вот и был переполох,
Но а мне приснилось...

Я увидел вдруг Христа,
В люльке на качели!
Но а сам я без креста,
Плачу, еле-еле...

Во вертепе я стою,
Вижу Божью Матерь!
Сам себя не узнаю,
Во потерю память...

Тихо песенку поёт,
Спи, родной Сыночек!
Но меня не признаёт,
Будто я листочек...

Там как будто бы во сне,
Чую, пребываю...
Но уверен,что теперь
К Господу взываю!

Народился Ты,  Иисус,
Я же умираю
Удивился, не искус,
Что тебе слагаю!

Я в пещере побывал,
Где-то в Вифлееме!
Божью Маму увидал,
И Христа во хлеве!

Это что же, Боже мой!
Грешному подонку...
Улыбнуться со звездой,
Божьему ребёнку!

Мне приснилось в Рождество,
Жизнь моя в  вертепе!
Это что за торжество,
Таинство во хлебе?!

Я с овечками стою,
песенку слагаю!
И на Господа смотрю,
главу опускаю...

И качает люльку Мать,
Плачет колыбельку!
Не дано пока Ей знать,
Сыночечка постельку...

Вот родился, мой Христос,
Во простой пещерке!
По-пророкам всё сбылось,
Знаю, не по мерке...

Во Сочельник чуть не сдох,
Сердце еле билось...
Но помог Младенец Бог,
Во хвале умылось!

Вот проснулся и гляжу,
Звёздочка сияет!
Улыбнуся и скажу,
Господь меня знает!


Рецензии