Тень на плетень

Астрологи, прогнозы, предсказанья
С экрана бурной хлынули рекой.
Из девяностых нам напоминанье
О банках с заряжЕнною водой.

Похоже, прОбили минуты славы -
Такое пропустить никак нельзя.
Кто в точку попадет, те будут прАвы,
Засыпят терминами нас грузя.

Понятно, что чем больше тех провидцев,
Тем выше шанс кому-то и попасть.
Плюс хор из подпевал и "очевидцев" -
Проглотят зрители, наевшись всласть.

Нельзя мир видеть белым, или черным,
И здесь не однозначно может быть.
Но отчего же пена так проворно
Всплывает, чтобы важное размыть.

Чтоб оттянуть в сторонку наши взгляды,
Другое направленье мыслям дать.
Протянутой соломинке мы рады -
Прогноз с надеждой будет совпадать.

Мораль? Ну что еще сказать тут можно?
Проекты интересно наблюдать,
Но только будем все же осторожны,
Так, чтоб себя не разочаровать.


Рецензии
Верим, не верим, но всё равно очень хочется, чтобы сбывались добрые предсказания...
С теплом,

Татьяна Лаврова -Волгоград   17.01.2023 12:11     Заявить о нарушении
Конечно, хочется, особенно, когда касается мира. Добрые пусть сбываются. Я просто обратила внимание, что хлынуло это все в последнее время.

С добрыми пожеланиями в новом году

Наталья Коротаева 2   17.01.2023 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.