Сбежавшее

Из сказок, что сбежали от меня,
составить мог бы я отдельный том.
Но не хочу былое изменять,
хоть без труда, тем более, с трудом.

Всё потому, что сам их отпускал,
в края, где без меня они живут.
Устал? Ну, да, наверное устал,
но согревает нынешний приют.

Я в нём до удивления неспешен,
и день за днём себя впускаю в сны,
где был когда-то волен и безгрешен,
живя бродяжно от весны и до весны.

А в сны друзья и недруги приходят,
хотя друзей - по пальцам перечесть.
Враги? Их время до ничтожества низводит,
до пыли - суть её - клубиться и осесть.

А время этот мусор приберёт,
метлой своей в беспамятство вгоняя,
где постепенно нечисть вся сгниёт,
в процессе этом иногда воняя.


Рецензии