Исповедь Александра Македонского

Я был тщеславный эгоист.
Я жаждал славы и побед.
Я был талантлив и речист,
Харизматичный сердцеед.

Мечту свою осуществил.
Собрал я армию свою.
Один полмира покорил,
Но пали тысячи в бою.

Рыдали вдовы без мужей,
В глазах детей остался страх,
И матери без сыновей
Одни стояли все в слезах.

И вот теперь рождаюсь вновь.
Меняю тело, плоть и роль
Из жизни в жизнь теряю кровь
И ем рассыпанную соль.

И те, кого обидел я,
Рождаются со мной опять.
И ранят, ранят, не щадят,
Чтоб смог я это всё понять.

О, мой Господь! Я виноват.
Дай мне прощенье за грехи.
Я много жизней терплю ад.
И каюсь, и пишу стихи.

Я плачу также как они,
Хоть я уже не Александр.
Молю спаси и сохрани
И повторяю сотню мантр.

Прошу прощение за боль,
Что сеял прежде так легко.
Я в 32 ушёл, как голь,
Уплыл на призрачном Арго.

Я понимаю лишь теперь,
Когда принял в жизнь их судьбу.
И ты, Господь, прости, поверь,
Прошу, услышь мою мольбу.
25.12.22


Рецензии
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.

Всё временно - Слава вечна

Сергей Коробченко   04.03.2023 11:10     Заявить о нарушении