Говорить

Я хочу говорить о снах,
Грёз и образов перелив -
Словно музыка,
На губах
Привкус шерри и терпких слив.

В кофе - бренди
И тёмный мёд,
Шлефом - личи и апельсин.
Это - сны, это я о них
Растворяю в страницах книг
Пурпур пепельный, как рассвет,
Нежный персик седых дождей.

Я хочу говорить!
И нет.
Просто тень тишины моей
Между строк, между тёплых нот
Прорывается в Мир, вовне.

Я хочу говорить о снах,
Но так, словно, не обо мне...

Словно кофе в сосуд без дна
Льётся с неба,
Как лунный свет.
Мне не снится Луна, а я,
Снюсь Луне сорок с лишним лет.

И за это она в меня
Льёт опаловый лёд
Огня.

07.01.2023


Рецензии