Светлая радость

Все страсти стихли в этот день.
Покой царит в смиренных душах.
Для бедняков-благая весть.
Царей зовут пророки слушать.

Проснитесь люди в этот час!
Ликуйте радостью великой!
Сам Царь царей приходит к нам.
С душою кроткой и открытой.

Освобождение несет!
В наш мир явился добровольно.
Собой разрушит узы смерти.
Чтоб путь к спасению открыть.

Мы снова ждем. Младенец в яслях.
Он рядом с Матерью святой.
Нам Рождество несет надежду.
И радость сердца. И покой.

Притихли разом все стихии.
Звезды сияет благодать.
Явился ныне Царь всесильный.
За души грешные страдать.


Рецензии