Пишу осени в такт

Пишу строки я осени в такт,
Слыша птиц удалённые звуки.
Этот осени рыжий спектакль,
В её музыке яркие
фуги!

Рыжевласка от мук
сохрани,
На душе завывают вдруг волки.
Какой-то вновь камень в груди,
И разбита душа на
осколки!

Я пишу вновь строку за строкой,
А на сердце немое молчанье.
В моей комнате ночь и покой,
В небесах глубина мирозданья!

Опишу я обрывки тех
сцен,
Но времён мне отрезана квота.
С космосом пылкий
обмен,
Лишь мерцает Луны позолота!

Я мечтаю в осенней
ночи,
А время как-будто на страже.
Дарит счастья оно мне ключи,
И не станет оно уж пропажей!

Будет песня в душе звучать,
И душа моя вновь обнажаться.
Не будет она уж
кричать,
Нет смысла уже искушаться!

В груди моей тихий
вздох,
На листке пишу строк начало.
Рифм всех чудесных
вздох,
Набатом во мне
зазвучало!


Рецензии