Вышний Волочёк 07 января 2023г Рождество

Почитают Христа в Волочке -
Монастырь* от убогих ломится!
Не скупятся. Алтын в руке,
И как следует все помолятся.

Верить искренне лишь дано
Единицам из тыщ доверчивых,
Но помолятся всё одно
Утром, в полдень и поздно вечером

В Христианское Рождество
Незадачливые паломники.
И младенец уже живой,
И волхвы ещё не покойники.

* - Казанский женский монастырь входит в пятёрку красивейших в мире по версии Юнеско.


Рецензии
Такое стихотворение нельзя оставить без рецензии:)))

Галина Косякова-Ратникова   23.02.2023 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо, роднулька!

Владимир Соколов-Бунтов   24.02.2023 19:00   Заявить о нарушении