Слушай, пустыня...

Слушай пустыня, и слушай святой Иордан,
Звёзды и люди, и дерзкие недра Земли,
Вечность и время, немые Сатурн и Уран,
Силы бесплотные радость и мир обрели…

Слушайте путники, первосвященник, и царь,
Жёны и воины, мытари и рыбаки…
Ветхие книги, исполнился ваш календарь,
Люди выходят на Землю из звёздной реки…

Крылья вселенной сомкнулись в молитвенный жест,
«Свет во тьме светит и тьмою Его не объять»,
Оси небесные сложены Господом в крест
Зимнее Солнце восходит над миром опять…


Рецензии
Благодарю, понравилось, проникновенно.

Ксения Рормозер   04.02.2023 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Заходите.

Нешумова Мария   04.02.2023 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.