Борис Пастернак. Неоконченная повесть

 
«Февраль. Достать чернил и плакать.»

Расплакались и высохли чернила,
Но вырастает, слёзам вопреки,
Спокойная невидимая сила,
Готовая сжиматься в кулаки.
Не для обиды, мести и злословья,
Не для обмана вечной суеты.
Она - для мысли моего межбровья
И для огня сердечной теплоты.
Для красоты моей родной планеты,
Для женщины, которая навек,
И для мечты «Туманность Андромеды» -
Её достоин каждый Человек.
Ещё земля чернеет из проталин,
Но в семенах - зелёная трава,
И не напрасно полетел Гагарин,
И не открыта лучшая Глава.


Рецензии
Нахмурив гибкие надбробья,
В Небес стремясь Благую высь,
Я Созидаю Мыслей снопья:
"К Всевышнему лишь устремись!"
...
С уважением, Л.Т.

Тихомирова Люба   07.01.2023 15:58     Заявить о нарушении