Зимние шорохи

Шурх! Шурх! Шурх!
Пронзают сугроб сапоги
Ширх! Ширх! Ширх!
Каток рассекают коньки
Шарх! Шарх! Шарх!
Молодчик лопатой гребёт...
Снег, сор, помёт
Какой-то песок, лёд

Сани с горы - это дрифт
Иней в окне - это шрифт
Мальчик с картонным листом
Браво шаркает к горке пешком

Сухо сыплятся твёрдые капли,
Ударяясь снежками о куртки,
Разлетаясь по детским площадкам,
Проскользая в ботинки и сумки

Мужики наши: в руки по щётке
И давай живо ширкать машины
По утру их несёт на работы
Буксуя шипастой резиной.

Кто-то нынче завёл снегоходы
В пустыре на окраине группой
И под гул многоконных моторов, шумно
Разрезают цепями природную шубку.

А спортсмены по лесу на лыжах
Слышу - глухо шуршат и они
Слышу - пёсики ради игры
По сугробам, барахтаясь, прыгают
Разметая снежок по тропинкам
Заметая его во дворы.

Временами царапая крыши
Очищают дома, гаражи
С этим скрипом металла, слышу
Снегопад за окном от души!

Мягко падают с праздничной ёлки
Хлопья липкого снега густые
Много шороху зимы наводят
В городах необъятной Сибири.


Рецензии