***

Не добываю любовь
Она сама с небес: капает
В руки, ладони: из слез
Ливень, он детство прятал нам.

Много воды утекло.
Слёзы замёрзли и таяли
Эти сюжеты из снов
Я создавала, рассказывала!

Ты стал героем снов.
Но ненадолго, грустно: то
А я спрошу у сов,
Где же, под утро, ты?

Скажут, поспи, чуток
Нечего горевать по хмурому
Дню ненасытному,
Серому, угрюмому.

Сердце мне почини ты, сова;
Ты вроде, мудрая.
Из этих сказок ты:
Самая самая…

Дашь мне совет, лети
Птица ты, ярая!
Просто его отпусти,
Другая - судьба - его.


Рецензии