О страдании

Зачем страдаю я?

Зачем я наслаждаюсь?

В круговороте лет зачем так долго маюсь?

Что суета сует приносит человеку?

И для чего стремишься ты человек к успеху?

Что даст тебе минута счастливого мгновенья?

Ведь в этом бренном мире нет вечного везенья,

Одна лишь мысль утешит и сердце тихо скажет,

Что жизни суть себя когда-нибудь покажет,

Но сколько лет пройдёт до этого мгновенья?

Об этом знает лишь Господне проведенье…


Рецензии