Министерство правды

                По роману Дж. Оруэлла "1984год".

-Я поздравляю Вас, Уинстон Смит,
Вы поступили в Министерство правды,
Табличка с Вашим именем висит
Напротив Министерства пропаганды.

У нас теперь прекрасная страна,
Как образец в несовершенном мире,
И помните, что мир - это война,
А дважды два - не значит, что четыре.

Забудьте всё и даже своё "я",
О чём мечтали и чего хотели,
Любовь и дружба, счастье и семья -
Они вредны в великом нашем деле.

За океаном есть наш старший брат,
Он далеко от нас, но все мы знаем-
Недосягаем он и сказочно богат,
Авторитет его непререкаем.

Он так велик, умён и всемогущ,
Что время то уже не за горами,
Когда, как повелитель наших душ,
Он завладеет нашими умами.

Повсюду он вершитель главных дел,
Беспрекословны все его приказы,
А если кто ослушаться посмел,
То будет показательно наказан.

По сути, он всемирный прокурор,
И трепеща при виде его флага,
Никто, никто ему наперекор
Не скажет и не сделает ни шага!

Окончен спич. А в это время Бог,
Незримый, но воистину всесильный,
Внимательно послушал монолог
И повернулся в сторону России.


Рецензии