Далеко, за краем света
Где дорогам всем конец,
Там, где не бывает лета,
Есть сверкающий дворец.
Хрусталём прозрачным льдинки
В люстрах сказочных звенят,
В залах лёгкие снежинки
Кружевным ковром лежат.
Вьюги, бури и метели
Стерегут лесной чертог,
Здесь стоят стеною ели,
Чтоб никто пройти не смог.
Здесь ночуют снегопады,
Ветры, стужа, гололёд,
Звёзд родятся мириады
И летят на небосвод.
Завернулась в шаль из снега,
Иней словно бахрома,
Вся – сиянье, строгость, нега,
В замке царствует Зима.
Свидетельство о публикации №123010704780
Хрусталём звенит слегка,
Навевая сон на ели,
Что тоскуют здесь века.
Им бы солнышка погреться,
Хвоей воздух напоить,
Услыхать здесь птичьи трели,
Красной деток наделить.
Татьяна Селезнёва 2 19.05.2023 18:44 Заявить о нарушении