Рождество

Рождество

Рождество наступило странно,
Рождество наступило грустно –
Кто уехал в другие страны,
У кого на душе пусто…

Год прошедший броню для душ выковал,
И кольчугу для мыслей крепкую,
Честь и совесть – ну чтобы выстоял
Заковал он в сеточку мелкую…

Не о южных мы курортах думаем,
Но о южном мы народе молимся,
У кого слова Христовы думами,
У кого лишь жгущий взгляд Молоха.

Наступивший год вернет свет Христа,
Созидание и мир для людских сердец,
Словно сам Спаситель сойдет с креста,
Обратит он словом волков в овец.

Этот год принесет мир в страны,
И не будет никому грустно,
И хотя поверить в это странно,
Но иначе – на душе пусто.

07.01.2023,
Троицк


Рецензии