Вышивка

                Памяти Л.П. Петровой.

Она над пяльцами склонилась,
Снуёт проворная игла,
В стежок последний нить сложилась
И вот картина ожила -

За невысокою оградой
Уютный домик в два окна,
В тени густого палисада
Раскрыла ландыши весна.

Над ними облаком кудрявым
Цветёт душистая сирень,
Сияют изумрудом травы,
Стоит благословенный день.

Тот день её руками соткан
Старательно и неспеша,
Как бабочка, покинув кокон,
Вспорхнёт восторженно душа

И полетит навстречу с милым,
Он не забыл её, он ждёт,
Весна дарует силы крыльям,
Как восхитителен полёт!


Рецензии