Я повсюду

Знаю всяко лучше с бородою знатока
О тонких гранях, разбившихся осколках
Смотрю на души разные я свысока
И жалю прОжитым в словесных толках.

Здесь я повсюду. Здесь нет тебя.
Ты просто дразнишь, прожигатель дня!
Ох, всем я говорю - опозорил ты себя
И запомни: не бывает дыма без огня!

Куда опять пошёл? А ну, вернись, подлец!
Ничтожеством предстанешь навсегда.
В мозгах не ум - в мозгах один свинец...
Не будешь путним человеком никогда!

А что же он? Смех лился через край
Вокруг остались сплошь чужие души.
Кончай весь бред, и рот свой закрывай!
Пока живёшь, и не превратился в тушу...


Рецензии