Б

Б.
А я  устала от общения с тобою.
И ты, пожалуйста, пойми и не сердись.
Ну, вот… не хочется действительно порою
Полёта рассуждений в ширь и в высь.
И не хочу я никаких нравоучений,
И рассуждений разных… и пустых…
И ты пойми: на свете столько мнений!
Ну, почему же в апогее только ты?
Да, я устала от общения с тобою.
И кто бы раньше это мог предположить!
А мне теперь не плохо и с собою…
Ты научись самокритичным быть.
Ну , не хочу я рассуждений наших снова!
Вполне достаточно теперь мне просто знать,
Что ты и я , и наши близкие – здоровы.
Зачем же надо всуе рассуждать?
И толку ворошить года былые!
Уж ностальгия эта ни к чему!
Да, мы когда – то были молодые…
Но есть начало и конец всегда всему.
Реально, все текущие моменты
Я и без телефона рассужу.
И не нужны мне даже комплименты…
Я, не кривя душой, тебе скажу:
Ты только на меня не обижайся!
Ты просто будь здоров и лишь живи!
И быть попроще  всё –таки старайся!
Да… с возрастом такая «селя ви!»
7.01.2023 г. Н. Куделькина.
P. S.
Да, я была общительною очень.
Ну, а теперь заметно сужен круг.
И хочешь ли ты этого – не хочешь,
А принимай такой меня, мой друг!
7.01.2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии