Минус двадцать

За окном холод,
Такой же, как внутри.
У тоски дикий голод,
Она не даёт пройти.

Кусает меня за плечи,
Наливает стакан воды.
Я потерял дар речи
Мысли спрятались, как кроты.

Под землёй моих сказок,
Спрятан богатый клад,
Мне бы связать пару фразок
И набить на себе слово "брак".

Ненужное, дешёвое, слабое тело,
Исписанные блокноты на полу,
Воспоминание о тебе сердце грело,
Но оно отдалось крепкому льду.

Засыпаю, потихоньку,
Хочется не просыпаться никогда,
Но чёрный кот прикоснётся легонько
И током наполнятся провода.

Я лягу на тёплую кровать,
Укроюсь нежным одеялом,
Знаю: ты тоже можешь согревать,
Своим милым, честным взглядом...

Чувствую- чувствую как тебе грустно,
Чувствую тяжесть длинных дней,
И в твоё спрятанное судно
Мне хочется в него поскорей.


Рецензии