Размышлизм

Мне жизнь горька как сладкий яд,
По жилам он течёт.
Его отравы покорят
И волю и расчёт.

Всё подчинят они себе,
Заставят позабыть
В любой момент, в любой беде
О том, кем надо быть.

О том, что человеком стать -
Усилия нужны,
А потерять и разбросать
Себя легко во лжи.


Рецензии